원광대병원 암환자 진료 역량강화를 위한 Tumor board (학생 참여 가능)
의과대학2016-04-26

다학제진료회의 (3)원광대학교병원(병원장 최두영)이 21일 교수연구동 5층 소회의실에서 암 환자 진료 역량 강화를 위한 암 증례 집담회를 열었다.

암센터 주관으로 열린 이번 집담회에는 암센터 교수진, 암 진료에 관심 있는 의료진, 전공의, 학생들이 참석하였다.

원광대병원은 이번에 열린 “유방암 증례” 집담회를 시작으로 맞춤형 최적의 진료 계획과 암 진료 및 치료, 연구와 관련한 집담회를 매월 정기적으로 실시한다고 밝혔다.

원광대병원은 암 증례 집담회 정기화를 통하여 다학제간 통합진료를 토대로 한 암 환자 진료 역량 강화, 의료진 및 학생들의 연구와 교육 강화를 목적으로 두고 있다

박무림 원광대병원 암센터장은 “본원 암센터에서는 다학제간 통합진료의 인프라를 구축, 암 환자 진료와 치료의 질 향상을 위하여 심혈을 기울이고 있다”며 “추후 정기적으로 열릴 암 환자 증례 집담회가 암환자 중심의 통합 협진에 좋은 토대가 되었으면 좋겠다”고 바람을 전했다.