원광대학교병원 제6회 어깨 관절의 날 건강강좌 개최
의과대학2016-04-01

31일 오전 11시 원광대학교병원(병원장 최두영)에서 제6회 어깨 관절의 날을 기념하는 시민 건강강좌가 열렸다.

교수연구동 5층 소강당에서 원광대병원 정형외과학교실 주관으로 열린 이날 건강강좌에는 어깨 관련 질환을 앓고 있는 환자, 보호자 및 관심 있는 시민들이 참석했다.

이날 건강강좌는 어깨 관절에 대한 정확한 정보를 제공하고 질환 예방에 도움이 되는 알권리를 충족시키고자 열린 강좌이다. 우리가 무심코 많이 쓰는 어깨 관절 질환 예방법들과 질환 발생 시 적절하게 치료 할 수 있는 방법들을 제공하고자 열린 것이다.

이번 건강강좌에서는 정형외과 김정우 교수가 “이젠 어깨를 펴세요-당신의 소중한 어깨 저희가 책임지겠습니다”란 제목의 어깨 관절에 대한 강의와 어깨질환 운동방법, 초음파 시술, 질의문답 시간을 통해 참석자들의 큰 호응을 얻었다.

원광대병원 정형외과 관계자는 “우리들의 어깨는 자신도 모르는 사이 많은 혹사를 당하는데 통증이 반복되어도 방치하는 경우가 많다. 어깨 관절도 관리를 잘못한다면 통증 질환은 물론 수술과 재활 치료의 고통을 겪을 수 있다”며 “이번 기회에 건강한 어깨 관절을 위한 정확한 원인과 증상, 진단 관리를 배울 수 있는 시간들이 되기를 바란다”고 말했다.

DSC_2795DSC_2811