알림마당

원광대학교 의과대학 익산시 마이스 프렌드리 업무 협약서
의과대학2019-09-20

2019년 9월 16일 오전 익산시와 원광대학교 의과대학은 MICE 협약을 체결하였습니다. 의과대학이 익산시에 학회와 학술대회를 유치하면 익산시에 이를 지원하고 보존하는 형태입니다. 원광대학이 학회 유치를 통해 학술발전에 기여하며 동시에 익산의 관광자원을 활용하여 관광도시로서의 익산을 널리 알리는 것이 목적입니다. 원광대학교 의과대학(학장 오석규)은 다양한 의료 의학 학회를 익산에 더 많이 유치하도록 노려할 것이며, 다양한 익산의 문화자원이 국내외 많은 의학 연구자들에게 소개될 수 있도록 노력하겠다고 밝혔습니다.

구체적인 MICE 협약 내용은 다음과 같습니다.