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대사성질환연구소

대사성질환연구소 홈페이지 : http://imdwku.cafe24.com

 

설립목적

 

대사성질환연구소는 그릇된 식생활 때문에 비만, 당뇨, 고지혈증 등 증가하고 있는 대사성질환을 치료하기 위하여 체계적이고 활발한 대사성질환 연구를 진행하기 위해 설립되었습니다. 이를 통해 연구역량 강화, 지역사회 공헌, 연구소 자립에 목적을 두고 있습니다.

 

 

연구소 운영 및 경역 전략

 

비만 · 당뇨 · 골대사 기능성 식품 유효성의 신속한 평가와 예방 및 치료

– 사회적으로 적합한 대사성질환 예방 교육 프로그램을 개발해 예방 교육 수행

– 대사성질환 예방 및 치료를 위한 기초 연구 수행

– 대사성질환 관련 연구 및 외부 연구비 수주 지원

– 천연자원(약용식물, 식재료 등)에서 대사성질환 예방 및 치료 가능한 유효물질 분리·분석 수행 및 대사성질환 기능성 평가 수행

– 연구소, 대학, 산업체 및 기타 외부기관이 위탁하는 연구수행과 기술자문컨설팅, 연구자원 인프라 지원

– 지역 및 국내 기능성 식품 기업의 연구 지원 및 전임상, 인체적용시험 지원

– 학술강연회 및 기술 학술 대회 개최

 

 

대사성 질환 연구소 우수성

 

  1. 우수한 입지적 인적 인프라 구축

– 2015년 익산 국가식품크러스트 조성지역기반의 의대, 한의대. 치대, 약대, 대학병원 네트웍 구성

  1. 대사성 질환의 다각적 접근

– 대사성질환에 대한 다각적 총체적 지원 전문가들의 One-stop System기술 및 기기 설비의 집중화 대사성 질환에 대한 기초 연구

  1. 비침습적 방법의 차별화된 효능평가 구축

– Micro MRI, Micro CT, Nano CT 바이오영상 장비 보유 및 활용

  1. 상담부터 홍보까지 총체적 서비스

– 의뢰 상담실 및 홍보관 운영으로 건강기능식품 제품화와 홍보판매 컨설팅

  1. 대사성 질환에 대한 예방 교육 실시

– 대사성 질환에 대한 예방교육 제공 기초연구 토대 마련 및 연구성과 창출