의과대학 이상열 교수, 한국정신신체의학회 차기 이사장 선임
의과대학2014-04-04

2013-06-18-lee-1원광대학교 의과대학 정신건강의학과 이상열(사진) 교수가 한국정신신체의학회 이사회에서 차기 이사장으로 선임됐다.

한국정신신체의학회는 마음과 몸의 상호작용과 신체질병에 따른 정신건강의학적인 부분을 연구하고 진료하는 학회로써 지방 의과대학 교수 중 최초로 이사장에 임명된 이상열 교수는 정신신체의학의 학문적 업적과 활동을 인정받았으며, 오는 6월부터 향후 2년간 한국정신신체의학회를 이끌게 됐다.

한편, 이상열 교수는 대한신경정신의학회의 보험이사로 활동하고 있으며, 대한정신약물학회, 한국불안의학회, 대한우울조울병학회 상임이사, 한국임상치유예술학회장 등도 맡고 있다.